Salut les gens voici une recette typiquement provençale, les croquettes aux amandes (et non pas aux amendes comme j'entends déjà certain dire:lol!: )
500g de farine,
350g de sucre
4 œufs,
1 cuillère à soupe de fleurs d'oranger
350 g d'amandes (entières et non mondées)
- Dans un saladier mettre la farine faire un puit et mettre le sucre et les 3 œufs mélangés et ajouter les amandes
- Ensuite répartir la pâte en deux ou trois parts de 2cm de large et maxi 1cm de haut les dorer avec le 4ième œuf (attention, la pâte est très compacte et il va falloir y mettre les mains pour bien pétrir et concevoir les trois parts)
- Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°c, l'idéal est de posséder une plaque pâtissière.
- Une fois cuit, laisser tiédir et couper en tranche de votre convenance.
Vous pouvez aussi mettre de la cannelle dans la préparation si vous aimez ça.
Bonne préparation et régalez-vous.